SANDAL JEPIT

Siapa bilang sepatu lebih mulia dari sandal jepit ???  terkadang hampir di seluruh nusantara banyak yang salah kaprah. pada ngakune bener manggune awake dewek, Manusia mengaku yang paling bener diantara yang lainnya. bisa kita temui mulai dari istana presiden sampai mungkin balai desa, mulai dari kampus sampai ke sekolah-sekolah bahwa banyak yang berpendapat kalo sepatu itu lebih mulia, lebih sopan dari pada sandal jepit. memang ndak ada yang salah tapi juga ndak dibenarkan. mari kita ulas apa yang ada dalam benak hati dan pikiran ini… Read the rest of this entry

BAWOR PROTES

Suatu hari terjadi percakapan antara Kang Bawor dan Rama Semar, mereke sedang beriskusi dengan hikmat, kekeluargaan bukan dengan emosi atau yang kurang baik seperti yang terjadi di kursi DPR negeri tetangga.

Kang Bawor : ma… ramane kenangapa aku koh dijenengi bawor , ora david apa yusup apa khadafi utawane ariel… aku isin jane ma sok diwadani , jere bawor ketowor towor nunggang becak bane njetor !!!
Rama Semar : ealah wor wor , bawor kue artine apik , bawor kue nduweni arti tumiba ning awor, sing maksude ditibakna utawa dipanggona nangndi papan kue tetep bisa nyampur utawane menyesuaikan diri , utawane nduweni rasa toleransi sing luhur. Read the rest of this entry

Download MP3 Sholawat Habib Syekh Bin Abdul Qodir Assegaf

Purwokerto Bersholawat, Sokaraja Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir assegar dengan Ahbabul Musthofa. para pecinta sholawat dimanapun anda berada. berikut ini adalah link download kumpulan sholawat mp3 Habib Syekh bin Abdul Qodir assegaf.  insyaalloh akan senantiasa ditambahakan koleksi mp3 sholawat bareng bib syekh.
untuk Guru kita yang senantiasa mengajak hanyut bersholawat Habib syekh beserta keluarga dan Ahbabul Mustofa di seluruh dunia semoga Allah  senantiasa memberikan rahmat dan keberkahan, semoga makin banyak yang bersholawat. Dalam Kumpulan MP3 sholawat ini diambil dari album Habib Syekh maupun Live Show Ahbabul Musthofa dari berbagai sumber. insyaalloh segera diapload Liveshow Sokraja bersholawat. mohon doanya aja… Read the rest of this entry

EDISI BUNGA SEPATU

Sore ini tidak seperti biasanya, kalo kemaren2 panas dan kekeringan. namun pada sore ini (19/10-2011) tepatnya di hari rebo kliwon suasana berbeda. ada sebuah ketenangan dan kedamaian di alam. suasana sore yang dihiasi oleh mega kuning semakin membuat lebih selarasnya alam. tanpa sadar ku segera ambil kamera kecilku yang kubanggakan,  walaupun kamera seadanya namun buat saya lebih dari cukup, kamera yang senantiasa menemani hape q kemana2. sangat setia walaupun kadang ku melupakannya. hehehe….3x Read the rest of this entry

SEMINAR KESEHATAN JIWA

Hadiri dan ikutilah seminar kesehatan jiwa bersama RSU Banyumas. kerjasama Paguyuban Kesehatan Jiwa RSU Banyumas (Puntadewa) dengan RS. Bayumas. akan di selenggarakan Tanggal 12 November 2011. untuk informasi klik detail pada gambar di bawah ini ….

(lebih…)

RSUD BANYUMAS ADAKAN DONOR DARAH

Banyumas, 18/10-2011 tepatnya di Aula RSUD Banyumas diadakan sedot darah sukarela atau lebih dikenal dengan istilah Donor Darah. Kegiatan rutin 3 bulanan ini terselenggara berkat kerja sama BLUD RSUD Banyumas dengan PMI Cab. Banyumas. Acara sebelumnya di beritahukan lewat surat edaran a.n. direktur kepada seluruh instalasi, staff dan segenap karyawan Rumah Sakit Banyumas. Read the rest of this entry

EDISI REL SEPUR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read the rest of this entry

Represhing di Rumah Sakit Ajibarang

RSU AjibarangSangat mengherankan, ketika orang yang sudah terbiasa di Rumah Sakit kok represhing ke Rumah Sakit ??? saya juga heran, entah ide dari mana itu. tiba-tiba aja saat di rumah temenku yang berada di ajibarang kulon terbesit ingin ke rumah sakit untuk represhing, sekedar jalan2. bukanya untuk besuk atau berobat tapi untuk represhing. hehehe…3x dasar majnun kata temenku. (lebih…)

Ajibarang kulon, Desa tanpa sumur

perjalanan kali ini, senin 17 Oktober menuju ujung kulon wilayah banyumas yaitu ajibarang kulon. desa yang ndak begitu luas namun begitu banyak penduduk serta sumber mata pencahariaan disini. namun ada hal yang sangat unik di desa ini, saya pun sempat tercengang ketika ibu teman saya yang mengatakan kalo ajibarang kulon ini sangat istimewa. selama ini belum ada ditemukan sumur di wilayah ajibarang kulon. kenapa ??? katanya begitu banyak orang yang mencoba untuk menggali sumur, sedalam2nya namun bukan muncul air tapi yang ada hanya bebatuan… hemm…. semakin penasaran juga Q. ada apa sebenarnya ??? Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: