Category Archives: mufid majnun

SANDAL JEPIT

Siapa bilang sepatu lebih mulia dari sandal jepit ???  terkadang hampir di seluruh nusantara banyak yang salah kaprah. pada ngakune bener manggune awake dewek, Manusia mengaku yang paling bener diantara yang lainnya. bisa kita temui mulai dari istana presiden sampai mungkin balai desa, mulai dari kampus sampai ke sekolah-sekolah bahwa banyak yang berpendapat kalo sepatu itu lebih mulia, lebih sopan dari pada sandal jepit. memang ndak ada yang salah tapi juga ndak dibenarkan. mari kita ulas apa yang ada dalam benak hati dan pikiran ini… Read the rest of this entry

BAWOR PROTES

Suatu hari terjadi percakapan antara Kang Bawor dan Rama Semar, mereke sedang beriskusi dengan hikmat, kekeluargaan bukan dengan emosi atau yang kurang baik seperti yang terjadi di kursi DPR negeri tetangga.

Kang Bawor : ma… ramane kenangapa aku koh dijenengi bawor , ora david apa yusup apa khadafi utawane ariel… aku isin jane ma sok diwadani , jere bawor ketowor towor nunggang becak bane njetor !!!
Rama Semar : ealah wor wor , bawor kue artine apik , bawor kue nduweni arti tumiba ning awor, sing maksude ditibakna utawa dipanggona nangndi papan kue tetep bisa nyampur utawane menyesuaikan diri , utawane nduweni rasa toleransi sing luhur. Read the rest of this entry

Download MP3 Sholawat Habib Syekh Bin Abdul Qodir Assegaf

Purwokerto Bersholawat, Sokaraja Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir assegar dengan Ahbabul Musthofa. para pecinta sholawat dimanapun anda berada. berikut ini adalah link download kumpulan sholawat mp3 Habib Syekh bin Abdul Qodir assegaf.  insyaalloh akan senantiasa ditambahakan koleksi mp3 sholawat bareng bib syekh.
untuk Guru kita yang senantiasa mengajak hanyut bersholawat Habib syekh beserta keluarga dan Ahbabul Mustofa di seluruh dunia semoga Allah  senantiasa memberikan rahmat dan keberkahan, semoga makin banyak yang bersholawat. Dalam Kumpulan MP3 sholawat ini diambil dari album Habib Syekh maupun Live Show Ahbabul Musthofa dari berbagai sumber. insyaalloh segera diapload Liveshow Sokraja bersholawat. mohon doanya aja… Read the rest of this entry

SEMINAR KESEHATAN JIWA

Hadiri dan ikutilah seminar kesehatan jiwa bersama RSU Banyumas. kerjasama Paguyuban Kesehatan Jiwa RSU Banyumas (Puntadewa) dengan RS. Bayumas. akan di selenggarakan Tanggal 12 November 2011. untuk informasi klik detail pada gambar di bawah ini ….

(lebih…)

bengkok lurah beji

Jepretan Kamera di Persawahan Beji, Kedungbanteng Banyumas. dengan kamera yang seadanya dengan hasil yang cukup sederhana seperti orangnya… hehe…

Read the rest of this entry

Mengenang Meninggalnya eyang juremi

Setiap yang bernyawa di alam dunia, pasti akan mengalami kematian. terkadang tidak peduli keadaanya, bila waktu datang kematian maka siapapin tak dapat menghentikan kematian itu. bagi orang yang baik, bijak serta luhr kematian adalah justru menjadi kebahagiaan  baginya, karena dengan kematiannya akan berjuma dengan Tuhannya.

malem rebo pon tepatnya tanggal 11 oktober 2011 merupakan 40 hari mengenang meninggalnya eyang kami tercinta, eyang juremi naslam bin karya wijaya.  beliau lahir sekitar tahun 1930 di jaman perang melawan belanda. ia dibesarkan di desa yang cukup nyaman di alamnya dan sangat menyenangkan namun kebahagiaan dan ketenangan itu sempat terebut oleh penjajah belanda. Read the rest of this entry

Menjadikan blog lebih bermanfaat

Angudibillahi minisyaitonirrojim, bismillahirohmanirrohim….

Kuberlindung dari godaan syetan dan jim, mengawali kegiatan yang baik dan semoga bermanfaat dengan mengucapkan, menyebut nama Tuhan yang Maha Esa, Tuhan yang berkuasa akan semua isi jagad raya. Tuhannya semua agama dan bangsa. Terserah anda menyebutnya Tuhan anda, ada yang menyebut Alloh, Ya Ghofar, Sang Hyang wenang, Tuhan Yesus dan sebagainya yang pasti Tuhan yang telah menciptakan semua isi jagad raya ini serta jagad cilik. Dengan menyebut Tuhan yang maha Esa semoga dalam penulisan blog ini senantiasa mendapatkan petunjuk, kemudahan dalam merangkai kata serta dapat memberikan manfaat bagi para pembaca semua serta dapat berkah dari Alloh SWT.

Setelah dalam proses pemikiran, perenungan yang menghabiskan waktu tidak sedikit akhirnya sang penulis bisa menanam tanaman di dunia maya dalam bentuk blog yang  sederhana ini. Proses yang panjang dalam pembuatan blog mufidmajnun ini. Dimulai dari penulis yang sebenarnya sudah mempunyai beberapa blog, salah satunya www.kimangli.wordpress.com yang penulis udarakan hampir setahun lebih yang berisi tentang perjalanan spiritual. Awalnya di bulan2 kemaren ingin kembali menuliskan artikel2 tentang perjalanan spiritual, namun jari2 taka sanggup lagi menari diatas keyboard dan otak tak bisa mencurahkan yang ingin di bagikan, begitu sulit rasanya untuk menulis karena saya merasa belum bisa sebagai ki mangku ngalit, sosok sesepuh di tanah jawa yang saya kagumi.  Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: